Среда, 30 Июля 2025, 20:48                                                                                            Английская версия сайта English null Русский
Вы вошли как Гость | Группа"Гости" | RSS

Главная страница | Rammstein - Linkin форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Demetr26  
Rammstein
bleed_to_deathДата: Среда, 28 Марта 2007, 23:19 | Сообщение # 1
Почётный житель
Статус: Не в сети

История группы
Итак, все по порядку. Изначально группа была основана тремя парнями, в прошлом - музыкантами самых различных команд. Вот они эти трое первооткрывателей: Тилль Линдеманн (Till Lindemann) ранее игравший на барабанах в коллективе "First Arsch", а еще ранее, бывший спортсмен, пловец, вице-чемпион Европы по плаванию; Рихард Круспе (Richard Kruspe), игравший в команде "Orgasm Death Gimmick" и Кристоф Шнайдер (Christoph Schneider), игравший в "Die Firma".
Началось все с того, что однажды давнему другу Тилля Линдеманна - Рихарду Круспе, которому всегда нравился голос Тилля, пришла в голову идея послушать, как же будет звучать его голос в сопровождении тяжелой музыки. По словам Тилля, Рихард притащил какую-то кассету, включил и заставил Тилля петь под эту музыку. Эти пробы так вдохновили Рихарда, что тот начал настойчиво уговаривать своего друга попытать счастья в роли вокалиста новой, пока еще не созданной группы.
Эти уговоры возымели действие только на третий день и вот они втроем (Рихард также предложил участвовать в записи пробных песен Кристофу Шнайдеру) решили создать новую группу и записали несколько пробных композиций. Результат так понравился всем троим участникам, что они решили не останавливаться на достигнутом.
И вот, летом 1993 года, будучи еще без названия, троица выиграла на Берлинском городском рок-фестивале право на запись в профессиональной студии. После этого успеха ребята решили, что три участника - слишком маленький состав для профессиональной команды и к ним присоединились: Пауль Ландерс (Paul Landers), Кристиан "Флаке" Лоренц (Christian "Flake" Lorenz), оба экс "Feeling B" и Оливер Ридель (Oliver Riedel) - экс "The Inchtabokatables". Стоит отметить, что из всей шестерки только двое считались профессиональными музыкантами. Это Пауль и "Флейк", которые играли в культовой панк-группе "Feeling B". Одна из песен этой группы была песня о "Тревожной молодости", которую группа исполняла на русском языке. Во время своего первого визита в Россию уже будучи группой "Rammstein", эта песня снова зазвучит на русском и запевалами будут именно "Флейк" и Пауль.
"Откуда пошло название "Rammstein"? - этот вопрос постоянно задают группе. И уже сами музыканты говорят, что устали от этого вопроса. На самом деле не все так гладко. В различное время ребята давали самые разные комментарии по поводу названия. Поэтому существуют две основные версии.

bleed_to_deathДата: Среда, 28 Марта 2007, 23:19 | Сообщение # 2
Почётный житель
Первая версия. Название группы "Rammstein" в переводе с немецкого "Таранный камень" или попросту "Болванка", - родилось, по высказываниям самих музыкантов, в связи с тем, что им понравилось это лаконичное, звучное название для группы. Сами ребята никак не связывают название своей группы с трагедией, случившейся 28 августа 1988 года на базе НАТО в местечке Рамштайн (Ramstein) под Берлином (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), когда во время исполнения показательных выступлений два американских реактивных военных самолета пытались красиво развернуться в воздухе, но вместо этого столкнулись и рухнули прямо на толпу людей. Многие сгорели заживо. Последствия этого страшного столкновения - большое количество погибших, по разным данным от 70 до 80 человек. Вот два высказывания, приписываемых Тиллю Линдеманну: "Название отражает силу и мощь, оно не имеет ничего общего с этой ужасной катастрофой, просто совпадение. В то время мы в ГДР даже не знали об этом случае. Узнали же намного позже, когда об этом нас стали постоянно спрашивать журналисты".(Till Lindemann) "Я видел снимки трагедии, пожарище, горящие тела, горящих людей… Как в голливудских фильмах, где каскадёры мечутся с горящими спинами или волосами. Но в этом есть и магический момент - солнце. Произошла крупная катастрофа: повсюду кровь, крики матерей, а солнце все равно светит…" - впечатлительный Тилль Линдеманн по прежнему содрогается, говоря о крушении, подарившем нам песню "Ramstein".
Вторая версия, получила право на жизнь после интервью для польского "Плейбоя". Вопрос: Почему вы назвали группу созвучно названию города Ramstein, где произошло то известное столкновение истребителей? Ответ: Группы играющие металл часто используют названия вроде Megadeth или Napalm Death, они вызывают страх. Здесь мы не являемся исключением. Вопрос: А как отнеслись к подобному названию люди, живущие в этом городе и семьи жертв катастрофы? Они не чувствуют себя оскорбленными? Или ваше название - дань им… Ответ: Мы контактировали с семьями жертв и видели только положительную реакцию на свое название. Да, это имя - дань памяти жертвам той катастрофы, а не какой-нибудь рекламный трюк. В нашей песне Ramstein мы пытаемся объединить истерическую реакцию прессы на эту катастрофу и то, что люди видели там на самом деле. Известно, что СМИ питаются событиями вроде этого, они зарабатывают на этом деньги. Они любят трагедии. СМИ могут так поступать, но группы вроде нашей - нет. Это была трагедия для людей и неплохой заработок для СМИ. У нас нет таких целей. Мы не использовали трагедию в рекламных целях.
Через год после своего создания группа заключила контракт с компанией "Motor Music" на выпуск первого альбома "Herzeleid", который был записан в Швеции с продюсером Якобом Хелнером (Jacob Helner), работавшим в то время с "Clawfinger". В конце августа 1995 года вышел первый сингл "Du Riechst So Gut", а ровно через месяц после этого, 25 сентября 1995 года - дебютный диск

WarDMДата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 03:27 | Сообщение # 3
LP fan
Слушать рок я начал с Рамштайна)), ибо больше ни о чём не знал((.

Now its time to lay to rest our friend
And through these songs
His memory will never fucking end
We will see that
Through this loss we'll shed some light on you
Until the day you left us

EndorphinДата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 03:30 | Сообщение # 4
Космонавт
Я тож happy

FixerДата: Воскресенье, 15 Апреля 2007, 14:57 | Сообщение # 5
Пишущая машинка
Какая-то странная группа... Особенно меня взбесил клип Mann gegen Mann angry

bleed_to_deathДата: Вторник, 17 Апреля 2007, 17:33 | Сообщение # 6
Почётный житель
Ты шо, такой веселый клипец biggrin ....
Тем более, он очень подходит к тексту песенки)).. Ток столько оголенных мужских тел на один квадратный метр - это уже меня пугает)))..
Я б хотела посмотреть, как его снимали...
... Вот сейчас я часто слушаю Раммштайн... Хочу понять, чем живет мой друг. И мне многое нравится, многого я не понимаю, зато расширяю для себя границы познания. Недавно закачала клип "Du Riechst So Gut".. Мне нравится. И песня тоже...

AustralianmaNДата: Четверг, 19 Апреля 2007, 17:56 | Сообщение # 7
LP fan
Я фанат раммов. Даж официальный biggrin
Жду их нового альбома. А ман геден ман-это рульный клип! cool

Придумаю и напишу:)

EndorphinДата: Четверг, 19 Апреля 2007, 20:19 | Сообщение # 8
Космонавт
Мой ответ, если хотеть посмотреть клип с большим количеством оголенных женских тел на квадратный метр: Bloodhound Gang - Ballad Of Chasey Lain (uncensored) biggrin
offtop.

там ышшо и музыка есть, в отличие от всех остальных подобных клипов biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Nookman - Четверг, 19 Апреля 2007, 20:19

WolfДата: Воскресенье, 17 Мая 2009, 18:36 | Сообщение # 9
Начинающий
я также как и некоторые начал слушать рок с рамштанйна)

aventaДата: Понедельник, 02 Июня 2025, 17:38 | Сообщение # 10
Начинающий
Rammstein — это не просто группа, это явление. Уникальный стиль, в котором сочетаются индустриальный металл, театральность и мощная энергетика, действительно цепляет. Их история создания — пример того, как идея одного человека может стать началом чего-то большого. Мне лично всегда нравилось, что в их песнях чувствуется не просто агрессия или эпатаж, а глубокие образы и эмоции. Да, клипы у них неоднозначные, порой даже шокирующие, но в этом и суть Rammstein — провоцировать и заставлять думать. И каждый раз, когда слушаю их, особенно старые треки вроде Seemann или Mein Herz brennt, мурашки по коже. Жду новый альбом с нетерпением — интересно, чем они нас удивят на этот раз.

Нотариальные переводы в бюро АвентА

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

©Wish-music corp. 2007